+38 (073) 666-54-42

+38 (066) 666-54-42

+38 (066) СТР-ОЙ-КА

Поклейка обоев Донецк – отдайте свой ремонт в хорошие руки

Хотя поклейка обоев Донецк – процедура ответственная и кропотливая, но их выбор – процесс больше творческий. Нынешний ассортимент обоев с легкостью удовлетворит любой вкус. Чтобы не потеряться во всем этом великолепии удобно будет обратиться за консультацией. Компания «Комплекс» предлагает совершить миниэкскурс в обойный мир, чтобы Вам было легче ориентироваться во всем предлагаемом многообразии красок и форм.

Поклейка обоев

Чаще всего основа обоев - бумажная или флизелиновая, а вот их поверхность пестрит разнообразными свойствами и характеристиками.

Бумажные обои. Самый демократичный по цене вид. Они экологичны, с огромным выбором цветовой гаммы и узоров, рельефные либо гладкие. Благодаря своим свойствам способствуют тепло- и влагообмену и хорошо пропускают воздух, легко удаляются со стен при необходимости. Однако не способны скрыть недостатки стен (поскольку слишком тонкие) и достаточно быстро выгорают и тускнеют.

Их основные виды - симплекс (однослойные, гладкие обои), дуплекс (двухслойные бумажные обои), фотообои (некоторые имеют спецслой, дарящий глянцевый блеск и не дающий им выгорать.

Виниловые обои. На их основу – флизелиновую или бумажную – наносится слой ПВХ, позволяющий имитировать самые разные поверхности: текстильные, деревянные, каменные. Их плюсы – долговечность, влагостойкость (отлично подходят для кухни), минусы – низкая экологичность из-за возможного присутствия в составе синтетических примесей. Сегодня доступны марки обоев без содержания вредных примесей и обеспечивающие воздухообмен с помощью микроперфорации.

Виды виниловых обоев: обычные гладкие или рельефные, шелкография (с вкраплениями из шёлковых нитей или полностью имитирующие ткань), вспененный винил или структурные обои ‐ обои с горячей обработкой. В последнем случае возможно дополнительное украшение – например, в виде блесток. Именно структурные обои превосходно имитируют природный материал.

Флизелиновые обои. В основе - гофрированный флизелиновый материал. Они безвредны и экологичны. Флизелин состоит из волокон целлюлозы и некоторых добавок. Кроме того, прочны и благодаря толщине легко скрывают все огрехи стен.

Жидкие обои или декоративная штукатурка. Прекрасная альтернатива для любителей нового. Это порошок, который требуется развести водоэмульсионкой и затем нанести на стену. Они экологичны, долговечны и водостойки. Смотрятся по-настоящему необычно и к тому же маскируют все недостатки стен.

Стекловолокнистые обои Делаются из стеклянных нитей, содержащих соду, известь, кварцевый песок. Они сделаны из природных материалов, очень долговечны (до 30ти лет).Их клеят на любые поверхности.

Натуральные и металлические обои Их основа – бумажная, на нее наносится фольга – получаются металлические обои, а на поверхность натуральных обоев наносят природные волокна – джут, бамбук и т.д.

Мастер по поклейке обоев